燃气灶使用完后日常清洁保养的方法

2019-01-22 https://jcz.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

​燃气灶作为厨房里的油污“重灾区”,如果不经常对它进行清洁和保养,时间一长面板上布满顽固污渍不仅影响视觉上的美观性,更容易让油污堵塞火孔影响正常使用!所以,记得经常给燃气灶“美美容”,让它也少长点“皱纹”.

燃气灶作为厨房里的油污“重灾区”,如果不经常对它进行清洁和保养,时间一长面板上布满顽固污渍不仅影响视觉上的美观性,更容易让油污堵塞火孔影响正常使用!所以,记得经常给燃气灶“美美容”,让它也少长点“皱纹”.

那么,我们日常都需要清洁燃气灶的哪些部位,又如何正确清洁呢?

清洁面板

第一步,取下锅支架和火盖

清洁面板之前,需要先将锅支架和火盖取下,放到一边。但需要注意的是,燃气灶刚使用完时,面板、锅支架、火盖等温度较高,需要等待温度降下来再取下锅支架和火盖。

第二步,清洁面板。

清理面板可分两种情况进行:

1、热灶面余温清洁

对于热灶面的正确清洁方法是:待灶面仍留有余温(不要太烫),喷上中性清洗剂,用湿软抹布蘸洗衣粉、去污粉、食用苏打粉(颗粒状,使用时会产生摩擦力,清洗更省力,更快捷),按照同一方向(沿着不锈钢台面的纹路)进行擦洗,最后用干抹布擦干即可。

2、冷灶面热敷清洁

对于冷灶面的正确清洁方法是:先用热抹布在灶面上敷5分钟,接着向灶面上倒适量温水和中性清洗剂浸泡污渍结块,待其软化后用湿软抹布蘸洗衣粉、去污粉、食用苏打粉,按照同一方向(沿着不锈钢台面的纹路)进行擦洗,最后用干抹布擦干即可。

需要注意的是:

(1)清洁过程不要用钢丝球、百洁布、颗粒状清洗剂(去污粉)、尖锐的物体以及强酸强碱类清洗剂等进行,以免磨损部件,影响产品使用寿命。

(2)清洁时应避免使用打圈的方式。

清洁锅支架及铜火盖

锅支架和铜火盖(聚能罩)须经常用热水和中性清洁剂清洗。先将取下的锅支架和铜火盖放在热水中浸泡,加入中性洗涤剂,除掉烧结硬块,再用软布擦干即可。

清洁火盖及热电偶

燃烧器需要定期检查,确保火孔没有被溢出物堵塞,点火针、热点偶头部没有食物残渣或者水。

燃气灶火盖出火孔经常会被汤汁堵住,里面会堆积长期使用留下的碳化物和焦屑,造成不完全燃烧,火力不够强劲;热电偶上沾满汤汁、污渍则会导致松手熄火的现象。

火盖清洁方法

将火盖取下来,对光,用钢针清理火盖出气孔里堆积的长期使用积累的碳化物和焦屑,确保火孔无碳不堵塞,让燃气灶燃烧时保证通气顺畅。(清理火盖时注意不要用水或湿布,避免火盖受潮以至无法正常点火。)

热电偶清洁方法

当出现松手火熄情况时,可用干软抹布或纸巾擦拭热电偶来试下。(拿掉火盖后可以看到灶具内部两个竖起的装置,白色是点火针,金属色是热电偶。)

以上所有的清洁操作都需要您温柔地进行,清洁完毕后需要等待燃气灶内外彻底干了之后再原路将各部件安装回去。这样,您的灶具就焕然一新啦~

此外,要注意定期检查胶管。

燃气胶管是连接燃气管道和燃气用具的专用胶管,胶管长期使用时会老化、产生龟裂甚至破损,接口也容易松动,这些都会导致漏气,产生安全隐患。

一般来说,燃气胶管的寿命只有两年,胶管老化时应及时更换,一般建议一年半更换一次。

(文章来源:奥田集成灶官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

集成灶安不安全 看完这篇文章你就知道

​集成灶的安全系数高吗?今天,就来跟大家讲讲集成灶的安全!集成灶具备五道安全系统,切实保障消费者的安全。 [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://aotian1.co.chinachugui.com/news/itemid-370391.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第3年

品牌名称:奥田集成灶

公司名称:浙江奥田电器股份有限公司

主营产品: 厨房电器 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]效果质量很好。[2017-09-11]

  • [ 好评 ]非常好用的奥田集成灶,我是朋友介绍认识的用了以后觉的...[2017-07-31]

  • [ 好评 ]奥田集成灶质量好,服务好[2017-07-31]

  • [ 好评 ]可以啊![2017-07-31]

  • [ 好评 ]不知道说什么,一个字,好[2017-07-31]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江奥田电器股份有限公司

电 话:400-672-6***

E-mail:3099079983@qq.com

地 址:浙江 绍兴市浙江省嵊州市经济开发区江一路8号 (312400)

网 址:https://aotian1.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系