省水又消毒 “洗碗机”大胜“用手洗”

2019-01-24 https://jcz.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

​洗碗机像是一个神奇的厨房帮手:喂给它脏碗盘,它会还给你亮晶晶的干净碗盘。有些人会想,用手洗碗不是更省水、更环保吗?实际上,放下洗碗海绵,使用你的洗碗机才更环保,因为洗碗机更节水,而且还有一个手洗碗做不到的功能:消毒。

洗碗机像是一个神奇的厨房帮手:喂给它脏碗盘,它会还给你亮晶晶的干净碗盘。有些人会想,用手洗碗不是更省水、更环保吗?实际上,放下洗碗海绵,使用你的洗碗机才更环保,因为洗碗机更节水,而且还有一个手洗碗做不到的功能:消毒。

根据美国环保署资料,厨房水龙头标准用水量为每分钟2.2加仑。这是很大的水量。若你用手洗整个洗碗机内的碗盘量,估计将需用27加仑的水。

(图片来源:奥田集成灶官网,侵删)

相反的,若使用获“能源之星”(ENERGY STAR)节能认证的洗碗机,整个洗碗机用水量不会超过5.5加仑(最少可能只需3加仑)。即使是老旧洗碗机,每次只需10-15加仑的用水量,仍只有用手洗碗所需水量的一半。

新型洗碗机有感应器,可检测餐盘上有多少污垢,只使用可将机内碗盘洗净的水量;而且洗碗机的清洗时间不到2.5分钟。

不只省水,洗碗机也会消毒餐盘。洗碗机可将水加热至极高温(华氏140度-155度),在洗涤时对餐具进行消毒。

水龙头最热的水温超过120度对人就不安全,即使你戴着手套,也无法碰触如此高温的水。

高温意味不用在水槽中预先冲洗餐具,停止浪费时间和水,你只需清除餐盘上多余的碎屑,让洗碗机处理其余过程。

当然,无论你多常用洗碗机,总是有物品需要用手清洗,例如铁铸锅、昂贵的厨刀、以及任何木制器皿或切菜板;但其他时间就懒惰一下,让洗碗机代劳吧。

不过,记得装满要洗的碗盘 ,才启动洗碗机,因为无论碗盘的多寡,洗碗机使用的水量都相同,所以把洗碗机装满才用可节省水费。

(文章来源:奥田集成灶官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

集成灶好不好用?集成灶的优点缺点有哪些?

​随着生活水平的不断提高,人们开始追求健康绿色的生活方式,时代发展与科技创新让人们的消费需求也变得更严苛,普通煤气灶台、嵌入式灶台等传统灶具已经无法满足人们对现代厨房的要求了,而集成灶以全新厨电形象进入大众视线,十分火热。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://aotian1.co.chinachugui.com/news/itemid-371153.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第3年

品牌名称:奥田集成灶

公司名称:浙江奥田电器股份有限公司

主营产品: 厨房电器 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]效果质量很好。[2017-09-11]

  • [ 好评 ]非常好用的奥田集成灶,我是朋友介绍认识的用了以后觉的...[2017-07-31]

  • [ 好评 ]奥田集成灶质量好,服务好[2017-07-31]

  • [ 好评 ]可以啊![2017-07-31]

  • [ 好评 ]不知道说什么,一个字,好[2017-07-31]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江奥田电器股份有限公司

电 话:400-672-6***

E-mail:3099079983@qq.com

地 址:浙江 绍兴市浙江省嵊州市经济开发区江一路8号 (312400)

网 址:https://aotian1.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系